Да простят меня читатели за такое "креативное" название, но так и есть... Все вокруг, как сговорившись, упоминают данное словосочетание, не постоянно конечно, но с завидной периодичностью...
Но на самом деле, дело обстоит совершенно иначе... Современный мир дает массу новых возможностей, стратегий и технологий, за которыми мы просто не в состоянии преуспеть, и, что в итоге??? Преподносим все то, чему сами научены, отбрасывая новое по причине нехватки времени и сил, а иногда и просто из-за человеческой лени. Взглянув немного поверх и вглубь современных средств, можно понять, что роль преподавателя/учителя изменилась - это больше не божество в очках и с указкой, а посредник между миром и ребенком, ПОМОГАЮЩИЙ ему, ребенку, этот мир постичь.
Как это сделать, уверен, что есть некая "волшебная" кнопка, но самое главное - необходима потребность личной необходимости познавать и действовать, а конкретнее, что-либо делать с этим познанием. Предметная ориентация??? Методы, технологии и приемы? :) Возникает философский вопрос, что первично? :)
Знание некоторых принципов
легко
возмещает незнание некоторых фактов
К. Гельвеций
Комментариев нет:
Отправить комментарий